Vous me posez souvent la question, à savoir : quelle est la différence entre la gélatine et l'Agar-agar et quel dosage. Voilà, ce que j'ai trouvé sur le net, j' espère que cela pourras vous aider dans vos prochaines préparations.
La gélatine: ( protéines animales )
les feuilles sont à faire ramollir dans de l'eau froide, puis à essorées dans votre main.
La poudre à faire gonfler dans un peu d'eau.
Avant de faire fondre dans un liquide chaud, hors du feu.
Puis laisser prendre au frais plusieurs heures.
Dosage:
6 gr de poudre ( 1 sachet ) pour 25 cl de préparation ou 3 feuilles
L'agar-agar: ( algues rouges )
Il se délaye dans un peu de liquide froid ou directement dans la préparation,
puis porter à ébullition.
Dosage:
4 gr pour 1 litre de préparation.
La prise est rapide.
Dosage
Pour une feuille de gélatine 2 gr = 0,6 gr d'agar- agar
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