lundi 27 avril 2020

Tian de légumes à la plancha




Encore une belle journée ensoleillée, qui permet de cuisiner dehors.
Allez à vos tabliers les ami(e)s, on sort la plancha :-)

Ingrédients pour 3 personnes:

- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 bouquet de basilic

Moi j'ai préparer 5 petits Tian, et avec le reste des légumes une petite poêlé avec le reste de marinade Asiatique. 


Préparation:

Laver les légumes et peler les oignons.
Couper tous les légumes en tranches assez épaisses.
Aligner tous les légumes sur la plancha bien chaude et huiler légèrement.


 Les faire cuire environ 3 à 4 min. de chaque côté.
Retirer les tomates en premier car elles cuisent plus vite.







Superposer 1 tranche d'aubergine,1 tranche oignon, 1 tranche de courgette, 1 tranche de tomate.
Puis poser une feuille de basilic fraîche sur le dessus , et piquer un pic en bois pour tenir le tout.



Servir accompagné de brochettes ou viande grillées.



                                                                          Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire