jeudi 23 avril 2020

Pain à Hot-dog




Ingrédients pour 6 pains:

- 420 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 1 gros oeuf
- 25 cl de lait demi-écrèmé
- 1 cuill. à café de sel
- 50 gr de sucre
- 16 gr de levure fraiche ou 2 sachets levure boulangère



Préparation:

 Dans le bol du robot pétrisseur, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre.


Mélanger, ajouter le lait et mélanger de nouveau.


Incorporer l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.


Pétrir  8 à 10 mn (si trop collante rajouter un peu de farine).
Recouvrir d'un linge humide et laisse doubler de volume minimum 1H30 mn.
                                                                         


Lorsque la pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains.


Les disposer sur une plaque allant au four en les espaçant ou empreintes à petits pains.
Dorer au jaune d'oeuf et laisser reposer de nouveau 1 H.



Enfourner à four chaud 15 à 20 mn à 180°C.
                                                                       
                                                                 

                                                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire