Pour le fondant chocolat:
- 200 gr de chocolat
- 200 gr beurre
- 200 gr de sucre
- 5 oeufs
- 1 cuill. à soupe de farine
Préchauffer votre four à 180°C.
Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélanger.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et verser la préparation dans votre moule.
Cuisson 35 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de le démouler et le mettre sur plat de service.
Pour la ganache praliné:
- 15 cl de crème liquide entière
- 200 gr chocolat au lait praliné
- 7,5 cl crème
Dans une casserole, faites bouillir 15 cl de crème.
Dans un cul de poule, mettre votre chocolat en pistoles ou morceaux.
Verser la crème bouillante sur le chocolat.
Laisser reposer 5 min.
Lisser le mélange avec un fouet à main.
Laisser refroidir et mettre au frais pour que la ganache épaississe.
Quand elle est bien prise, la mettre dans le bol de votre robot.
Etaler un peu de ganache sur le pourtour du gâteau pour faire tenir vos fingers et motifs de Pâques.
Puis rajouter les 7,5 cl de crème restante.
Mélanger d'abord en petite vitesse, puis monter comme pour une crème chantilly.
Mettre dans une poche à douille et décorer votre panier.
Reste de chute de ma pâte brisé maison de la tarte aux pommes de hier.
Rouler dans petites boules de pâte en 3 boudins.
Former une tresse et mettre sur l'envers d'un moule pour cuire au four à 180°C.
Recette dans le dossier : Mignardises/chocolats
JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES
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