dimanche 12 avril 2020

Salade printanière aux asperges et saumon





Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 botte d'asperges vertes
- 2 pavés de saumon ( que j'avais congelés )
- Quelques tomates cerises
- 6 oeufs de cailles cuits dur
- 1 cuill.à soupe de gingembre haché
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de sauce soja
- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- Copeaux de parmesan ( facultatif )
- Sel, poivre


Préparation:

Laver vos asperges et tomates cerises.
Cuisson des asperges et du saumon congelés à la vapeur :
                                                     Cookéo dans le panier 3 min.


 J'ai cuit le tout au Cookéo, les asperges dans le panier et les pavés de saumon dans l'eau avec un bouillon. Attention les asperges sont un peu croquantes. Sinon rajouter 2 min.



                                                     Casserole dans de l'eau bouillante 12 min.
Sitôt cuite les rafraichir dans une glacée, elles garderont leur belle couleur verte.


dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.


Ecailler les oeufs dur, et couper les tomates en deux.

Pour le dressage:

Dans une assiette plate, à l'aide d'un cercle, disposer le saumon en petits morceaux au centre de l'assiette.
Disposer vos asperges autour du saumon, les tomates cerises et les oeufs dur.

Arroser de votre sauce et parsemer éventuellement de copeaux de parmesan.



Variante à cette salade : tartare de saumon et oeuf poché! A tester la prochaine fois



                                                                           Bon appétit !




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