mercredi 15 avril 2020

Tajine de légumes




Ingrédients pour 3 personnes:

- 2 branches de céleri en branches
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 cuill; à café de 4 épices
- 1 cuill. à café de coriandre
- 1/2 cuill. à café de cumin
- Quelques raisins secs
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 cuill. à soupe de miel ( facultatif )
- 20 cl d'eau


Laver et couper tous vos légumes en morceaux.
Les mettre dans votre tajine ( le mien électrique de Téfal) ou un tajine pour four.
Ajouter les épices, les grains de raisin, un filet d'huile d'olive, et le miel.
Remuer et ajouter l'eau.


Fermer le tajine et lancer la cuisson pour 2 H au Tajine électrique
                                                          pour 1 H au four à 180°C.

A mi-cuisson, remuer et rajouter si nécessaire un petit peu d'eau.


Servir accompagné de semoule et/ou de viande grillé


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire