mardi 26 mai 2020

Compotée de tomates

Coucou les ami(e)s,

Une petite recette simple et rapide pour déguster sur du pain grillé et accompagner de jambon fumé.
Ou mélanger  sur un plat de pâtes, ou dans des salades cette été.
A manger froide ou tiède.


Ingrédients:

- 6 petites tomates rondes
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre


Préparation:

Laver les tomates et vos feuilles de basilic
Epépiner les tomates et les couper en dés.
Ciseler le basilic, peler et haché l'ail.


Dans une sauteuse, mettre le filet d'huile d'olive sur feu doux.
Mettre tous les ingrédients, mélanger délicatement


Laisser mijoter 15 min à peu près.
Mettre dans un bocal et conserver au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire