Coucou les ami(e)s!
Aujourd'hui pas de recettes, mais 2 façons de cuire les oeufs: durs , pochés, à la coque.
Casserole ou micro-ondes ! Et Cookéo.
Cuisson des oeufs durs Ă la casserole:
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, plonger délicatement les oeufs et cuire 9 min.
Stopper la cuisson en les plongeants dans de l'eau froide , puis Ă©calez-les.
Cuisson des oeufs durs au micro-ondes:
Remplir un saladier en verre d'eau, et chauffer Ă pleine puissance pendant 3 min.
Plongez -les oeufs délicatement et chauffer à 700W pour 8 min.
Stopper la cuisson en les plongeants dans de l'eau froide.
Ecalez-les c'est prĂŞt !
Bon Ă savoir pour la conservation de vos oeufs durs:
SURTOUT ne pas les plonger dans l'eau froide une fois cuits, les laisser refroidir Ă t° ambiante
pour ne pas fragiliser la coquille.
Ils se conservent 7 jours au frigo.
Par contre si vous avez écalés trop d'oeufs ils se conservent 2 jours seulement.
Au Cookéo: ( jamais testé )
Mettre vos oeufs dans la cuve, recouvrir d'eau et lancer la CUISSON RAPIDE pour 4 min.
Cuisson des oeufs pochés à la casserole:
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Casser les oeufs un Ă un dans des petits bols.
Baisser le feu après l' ébullition, tremper le bol contenant l'oeuf et faire glisser doucement l'oeuf.
Cuire 3 min. Sortir l'oeuf et le mettre sur un essuie-tout.
Cuisson des oeufs pochés au micro-ondes:
Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettre 4 cuillères à soupe d'eau+
1 pincée de gros sel + l'oeuf.
Cuire Ă 900W pendant 45 secondes
Cuisson des oeufs Ă la coque Ă la la casserole:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Plonger les oeufs Ă l'aide d'une Ă©cumoire et cuire 3 min 15 secondes.
Déposer vos oeufs dans un coquetiers et les ouvrir à leur extrémité.
Servir avec des mouillettes de pain grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire