jeudi 7 mai 2020

Cuisson des oeufs

Coucou les ami(e)s!



Aujourd'hui pas de recettes, mais 2 façons de cuire les oeufs: durs , pochés, à la coque.
Casserole ou micro-ondes ! Et Cookéo.

Cuisson des oeufs durs Ă  la casserole:

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, plonger délicatement les oeufs et cuire 9 min.
Stopper la cuisson en les plongeants dans de l'eau froide , puis Ă©calez-les.

Cuisson des oeufs durs au micro-ondes:

Remplir un saladier en verre d'eau, et chauffer Ă  pleine puissance pendant 3 min.
Plongez -les oeufs délicatement et chauffer à 700W pour 8 min.
Stopper la cuisson en les plongeants dans de l'eau froide.
Ecalez-les c'est prĂŞt !

Bon Ă  savoir pour la conservation de vos oeufs durs:

SURTOUT ne pas les plonger dans l'eau froide une fois cuits, les  laisser refroidir Ă  t° ambiante
pour ne pas fragiliser la coquille.
Ils se conservent 7 jours au frigo.
Par contre si vous avez écalés trop d'oeufs ils se conservent 2 jours seulement.

Au  CookĂ©o: ( jamais testĂ© )

Mettre vos oeufs dans la cuve, recouvrir d'eau et lancer la CUISSON RAPIDE pour 4 min.


Cuisson des oeufs pochés à la casserole:

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Casser les oeufs un Ă  un dans des petits bols.
Baisser le feu après l' ébullition, tremper le bol contenant l'oeuf et faire glisser doucement l'oeuf.
Cuire 3 min. Sortir l'oeuf et le mettre sur un essuie-tout.



Cuisson des oeufs pochés au micro-ondes:

Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettre 4 cuillères à soupe d'eau+
1 pincée de gros sel + l'oeuf.
Cuire Ă  900W pendant 45 secondes

Cuisson des oeufs Ă  la coque Ă  la la casserole:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Plonger les oeufs Ă  l'aide d'une Ă©cumoire et cuire 3 min 15 secondes.
Déposer vos oeufs dans un coquetiers et les ouvrir à leur extrémité.
Servir avec des mouillettes de pain grillés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire