jeudi 4 juin 2020

Clafoutis aux cerises



Ingrédients:

- 500 gr de cerises lavées et dénoyauter (ou pas )
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 125 gr de farine
- 300 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de kirsch ou rhum


Préparation:

Dans un grand cul de poule, mélanger les cerises+50 gr de sucre+le kirsch.
Les laisser macérées pendant 30 min.
PrĂ©chauffer votre four Ă  180°C.
Dans un cul de poule mélanger les 50 gr restant de sucre avec les 3 oeufs.
Ajouter la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Puis progressivement ajouter le lait en continuant de mélanger.



Mettre vos cerises dans un moule silicone ( pour moi ) ou un moule beurré.
Verser l'appareil sur le dessus des cerises.


Cuire Ă  180°C pendant 40 min.
Laisser refroidir le clafoutis avant de démouler.





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