mardi 14 juillet 2020

Cornets Party Kinder






Coucou les ami(e)s ! 👋

Une petite recette que j'ai réalisé pour un atelier culinaire TUPPERWARE
Recette qui va plaire aux petits et aux grands gourmands ! 😋
Si vous voulez une démo, lors d'un atelier chez vous.
N'hésitez pas à me contacter.😃


Ingrédients pour 8 cornets:

- 1 pâte feuilletée ou sablé
- 1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau ( pour la dorure )
-  50 gr de sucre en poudre


Ingrédients pour la ganache Kinder:

- 300 ml de crème liquide entière 30%
- 225 gr de barres Kinder + 4 barres pour la déco



Préparation:

Préparer la ganache.
Dans le pichet MicroCook 1L, faire chauffer au micro-ondes 3 min, 100 ml de crème et les barres Kinder.
Laisser reposer 5 min, puis ajouter le restant de crème est bien mélanger.
Mettre dans un saladier et fermer avec le couvercle.
Puis mettre au frais idéalement la veille sinon 4 H minimun avant de la monter.

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.
Couper en bandes la pâte feuilletée ou sablé à l'aide du découpoir à bandes TUPPERWARE


Passer les cônes sous l'eau froide avant d'enrouler la pâte.
Commencer par la pointe, 
Enrouler  les bandes de pâte, autour du cône
Superposer les bandes en soudant  bien la pointe.
En laissant 1 cm de en bas du cône ( démoulage plus facile )



A l'aide d'un pinceau dorez-les avec le jaune d'oeuf et saupoudrer avec le sucre.
Poser les cônes sur une feuille de cuisson ou feuille à rebords posée sur la grille froide du four.
Cuisson 10 min à 200°C.



Démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir.
En tenant la base du cône , tourner délicatement votre main posé sur la pâte.



Dans le SPEEDYCHEF 2, mettre la ganache et en vitesse 1, fouetter.
Vous n'avez plus qu'à garnir vos cornets à l'aide de la poche à douille ( ou cuillère )




Remplir les cornets refroidis au moment de servir avec la ganache.
Servir immédiatement sinon les cornets vont ramollir.




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