dimanche 19 juillet 2020

Gâteau chocolat praliné et Malteser

Coucou les ami(e)s, super recette et très rapide à faire dans les moules Molly cakes ( Merci Précilia de me les avoir pretés ). 😉😍
J'ai fait quelques modif à la recette initiales mais recette validée par toute ma famille 😃





Ingrédients :

Pour le gâteau
- 5 oeufs
- 125 gr de beurre fondu
- 5 ml de vanille liquide
- 30 gr de sucre
- 100 gr d'Ovolmatine ( moi cacao poulain )
- 180 gr de farine
- 5 ml de levure chimique

Pour la ganache praliné
- 200 gr de chocolat praliné
- 300 ml de crème liquide entière
- 400 gr de Malteser ( moi j'en avais que 180 gr donc j'ai mis des kitkat autour du gâteau )

Pour le sirop
- 125 gr de sucre
- 100 gr d'eau
- 1 bouchon de rhum ( facultatif )

Préparation:

Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau puis ajouter le rhum.
Laisser refroidir avant de l'utiliser sur les gâteaux.
Verser tous les ingrédients du gâteau dans l'ordre et mélangez-les dans le speedy chef 2 vitesse 2
Peser 200 gr de pâte dans le moule Molly cake ( Tupperware ) posé sur le plateau du micro-ondes.
Lisser pour répartir la pâte uniformément dans le moule, cuire 3 min à 600 watts.



Laisser reposer 2 min avant  de le démouler sur une grille et de le laisser refroidir.
Procéder ainsi 2 fois avec le reste de la pâte, dans le moule propre.


Faire chauffer 100 ml de crème + chocolat praliné dans le pichet microcook 2 min 30 à 360 Watts.
Mélanger et ajouter le reste de crème puis laisser refroidir au frigo ( faire la veille c'est mieux ).
Arroser les gâteaux de sirop à l'aide d'un pinceau.
Superposer les gâteaux en les collants avec la crème praliné.
Monter le reste de la crème en chantilly dans le speedy chef 2 .
Recouvrir le gâteau avec le reste de la crème  en commençant par le dessus puis en l'étalant sur les côtés et coller vos barres Kitkat ou les Malteser



Décorer le dessus avec les Maltesers puis la ganache restante à l'aide d'une poche à douille.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.



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