dimanche 12 juillet 2020

Gâteau chocolat et kinder



Ingrédients:

Pour le gâteau
- 130 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
- 35 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache Kinder ( idéalement à faire la veille )
- 300 ml de crème liquide entière
- 225 gr de barres Kinder

Préparation:

Dans le pichet, faire fondre 100 ml de crème et les kinders par tranches de 50 sec. à 350 watt.
Laisser tiédir puis ajouter le restant de la crème, mélanger et mettre au frais 4 h minimun


Dans le pichet Microplus 1L Tupperware ou autre plat qui supporte la cuisson au micro-ondes 😉
Mettre le chocolat et le beurre en morceaux 2 min 30 à 350 watt.



Remuer et ajouter les autres ingrédients.
Cuire 5 min à 600 watt avec le couvercle.


Laisser reposer 5 min puis démouler sur un plat de service.
Laisser refroidir et couper votre gâteau en deux
Pendant ce temps, monter votre crème au speedy chef ou batteur



Mettre de la ganache sur le premier morceau
Remettre le deuxième morceau de gâteau sur la ganache




A l'aide d'une spatule recouvrir entièrement le gâteau



Coller des barres Kinder autour du gâteau puis décorer votre gâteau à l'aide de la poche à douille




Et voilà un petit gâteau vite cuit et apprécier par les gourmands😉


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire