Ingrédients:
Pour le gâteau roulé:
- 4 oeufs
- 25 gr de farine
- 75 gr de maïzena
- 30 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
- 100 gr de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1 petit verre de rhum
Préparation:
Préchauffer votre four à 210°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un bol mélangeur, mélanger les jaunes avec les sucres.
Ajouter la farine tamisée, la levure et la poudre d'amande petit à petit.
Monter les blancs en neige au Speedy Chef.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Verser sur la feuille à rebord Tupperware.
Enfourner pour 10 min.
Couvrir avec un linge propre et laisser refroidir.
Retourner le gâteau et démouler .
Imbiber le gâteau avec le sirop réduit pendant 5 min.
Bien répartir la garniture choisie ( pâte à tartiner maison ou confiture..)
Rouler le gâteau sur lui-même avant de l'enrouler serré dans le torchon.
Mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Saupoudrer de sucre glace ou décorer selon vos envies...
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