Une béchamel au micro-ondes, j'étais septique, du coup j'ai testé cette recette pour vous et aussi pour moi...
Une béchamel normalement c'est à la casserole et on remue, on remue jusqu'à la consistante d'une sauce onctueuse.Et ben là j'avoue que maintenant je la ferai plus à la casserole. Je verse mes ingrédients dans le pichet et hop hop le micro-ondes me fait une béchamel épaisse comme je les aimes.
Ingrédients:
50 gr farine
50 gr beurre fondu
500 ml de lait ( ou 600 ml si vous voulez pas trop épaisse )
Sel, poivre et muscade
Préparation:
Dans le pichet Microplus, verser tous les ingrédients sauf le lait, mélanger avec le fouet.
Verser le lait petit à petit et délayer au fouet, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. faire cuire couvert à 750 watt pendant 2 min 30.
Ouvrer, remuer puis faites cuire encore 2 min couvert. Et voilà !
Qui l’a faite ? et réussie?
RépondreSupprimerEh bien moi-même !!! Contre toute attente ( je pensais tout jeter parce que le premier mélange est resté granuleux…) j’ai persévéré … et le résultat est fabuleux ! 👍👏👏
RépondreSupprimer