dimanche 15 novembre 2020

Bûche lemon curd et framboises

Allez mes ami(e)s, je déclare la saison test de recettes pour NÖEL HOHOHO 

Bon par contre désolé j'ai pris la photo avant de passer le chalumeau sur la meringue!!!!!



Mais je me suis rattrapé avant que mon homme engloutisse la dernière part 😂je devrais dire deux grosses part.



Alors vous aurez besoin de votre feuille à rebords, du Speedy chef, du pichet micro cook et de votre spatule 😀😂😉
allez c'est parti !!!!

Pour la génoise:

- 3 oeufs
- 95 ml sucre en poudre
- 95 gr de farine

 Dans le Speedy chef, battre les oeufs et le sucre pour que le volume triple de volume.
Ajouter la farine et fouetter de nouveau.
Étaler la pâte sur la feuille à rebords et cuire 10 à 12 min à 180°C ( four préchauffé ).
Démouler sur un torchon humide,  rouler, dés la sortie du four, laisser refroidir dans le linge.






Pour le lemon curd:

3 jus de citron+ 2 zestes (100 ml )

15 gr de maÏzena

160 gr de sucre

3 oeufs

Tout mélanger dans le pichet Micro cook, puis cuire 2 min à 750 Watts

 Mélanger puis cuire de nouveau 2 min à 750 Watts 

Ajouter 50 gr de beurre coupés en petits dés, remuer et laisser refroidir 




Pour la meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- 200 gr de sucre en poudre

Dans le Speedy chef 2, position 1 monter vos blancs fermes , ajouter le sucre, battre de nouveau, j'ai mis dans le pichet et cuit 50 sec. à 750 Watts.



Étaler le lemon curd sur le gâteau, parsemer des framboises et rouler bien serrer 






J'ai coupée ma bûche en deux et mis l'autre moitié filmé au congélateur ( plus que 2 à la maison )
A l'aide de la poche à douille, décorer la bûche


                                                                                Et voilà ! recette validée




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