vendredi 13 novembre 2020

Confit de figues au Micro-ondes

 Coucou les ami(e)s ! Un petit test validé cette après-midi dans ma cuisine, un confit de figues au MICRO-ONDES, mais vous pouvez tout à fait le faire à la casserole.




Ingrédients pour 3 minis pots:

- 200 gr de figues fraiches

- 50 ml de vinaigre de framboises

- 60 gr de cassonade 

- 1 pointe de cannelle 


Laver et couper vos figues en 4
Dans le turbo Tupp, hacher les figues en plusieurs fois


Les mettre dans le pichet 1 L micro cook ( si vous ne l'avez pas je peu vous le commander 😉, sinon un plat avec couvercle supportant le micro-ondes )
Ajouter le vinaigre et cuire couvert 6 min à 900 Watts


Ajouter la cassonade, la cannelle et mélanger avant de remettre à cuire pour 6 min à 750 Watts cette fois, toujours couvert.


Et voilà un bon petit confit pour accompagner votre foie gras, vos terrines, vos magrets...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire