lundi 9 novembre 2020

Dômes de pommes de terre au saumon fumé

 Bonjour les ami(e)s😁

Aujourd'hui une recette improvisée avec un reste de PDT de la raclette de hier midi, du saumon fumé entamé ainsi que du chèvre frais. J'ai rajoutée deux trois ingrédients et VOILÀ! 😉

Par contre, un petit conseil, à la sortie du four ne démoulez pas de suite, attendez 10 min cela sera plus facile pour les démoulez, sinon catastrophe comme moi pour les 3 premiers 😜. Tant pis je me suis quand même régalée 😁




Ingrédients pour 6 dômes:

- 350 gr de pommes de terre cuites à la vapeur
- 150 gr de saumon fumé
- 100 gr de chèvre frais
- 1 oeuf
- 1 échalote 
- 2 gousses d'ail dégermés
- Épices à poisson


Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans l'EXTRA chef ou hachoir, hachez l'échalote, les gousses d'ail.


Ajoutez le saumon fumé, les épices de poisson et hachez  finement.



Ajouter et hacher de nouveau le fromage de chèvre frais.


Et voilà, votre farce est prête.


Dans l'extra chef propre , hacher les pommes de terre coupés en morceaux et l'oeuf


Tapissez les dômes jusqu'en haut des bords, puis mettre la farce au milieu  ( j'ai mis au piff ) comme ci-dessous.

                                1                           4

                                 2                               3

Lisser bien la préparation 

Puis refermer avec une petite couche de pommes de terre. 



Tasser bien et mettre au four pour 20 min à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement vos dômes un par un.


Et voilà le résultat ! aussi joli que bon 💜


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