Ingrédients
Pour le gâteau: 140 gr de beurre mou - 140 gr de sucre - 150 gr de cerneaux de noix - 70 gr de farine - 3 blancs d'oeufs
Pour le glaçage et la déco: 3 jaunes d'oeufs - 140 gr de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Dans le turbo tup, hacher les cerneaux de noix en poudre.
Dans le Speedy chef, monter les blancs d'oeufs en neige.
Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade bien lisse.
Dans le bol mélangeur, mélanger la farine et la poudre de noix, incorporer le beurre en pommade.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige, verser la pâte dans le moule rectangulaire.
Poser le moule sur la grille froide du four et cuire 35 min.
5 min avant la fin de cuisson, mélanger les jaunes+sucre glace+sucre vanillé
A la sortie du four, étaler le glaçage sur le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire