Le Pak choi ( blette chinoise ) vous connaissez ? Moi je ne connaissais pas, j'en ai donc acheté que deux pieds😉pour tester et je valide. Je me suis improvisé une petite recette test et 😍
Ingrédients:
2 pieds de pak choi
2 c.a.s de sauce soja sucré
1 c.a.s de nuoc mam
1 c.a.s huile de sésame
1 c.à.c citronnelle
1 c.à.c gingembre congelé ( pour moi Thiriet )
Préparation:
Laver et couper chaque pied en deux
Puis de nouveau en deux et les mettre en quinconces dans le Micro Pro Grill ( ou wok si vous n'êtes pas encore équipé de ce bijou technologique 😉)
Préparer la marinade, dans un petit bol en mélangeant tout le reste des ingrédients
Arroser les pak choi de ce mélange, mettre le couvercle Position Haute et cuire 6 min à 900 Watts.
Retourner les légumes et refaire cuire 6 min à 900 Watts couvercle position haute
J'aime les légumes encore un peu croquant, j'ai donc servie avec du riz cuit dans le cuiseur à riz (Tupperware au micro-ondes 😉 11 min ) et avec du poulet/crevettes coco ( cuit aussi dans le Micro Pro Grill😁 )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire