J'adore le mois de janvier car c'est la saison des galettes 😉😉sucrée ou salée 💝
Qui va avoir trouver la fève ??? 👸 personne ce midi ....mais j'ai pas dis mon dernier mot euh... ma dernière part 😉😊
Piquer votre pâte feuilletée et foncer dans un moule.
Cacher la fève et refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée.
Enfourner à 180°C pour 40 min. Et voilà !!
Allez je passe à la recette, a vos tabliers !
2 pâtes feuilletées - 1 fromage à tartiflette - 250 gr de lardons fumés - 1 oignon rouge émincé - reste de pommes de terre cuites ( moi gratin dauphinois 😉) - Poivre -
Dans le pichet Microcook 1 L, faire cuire 2 X 2 min 30 à 900 watt les lardons et l'oignon, mélanger à mi- cuisson. Égoutter le gras des lardons.
Préchauffer le four à 180°C ( chaleur tournante )
Mettre les lardons et l'oignon cuits sur la pâte.
Mettre une couche de pomme de terre cuites.
Pour dorer et souder la galette avec 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau puis à l'aide d'un couteau faire des stries.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire