dimanche 10 janvier 2021

Pain cocotte dans l'Ultra Pro


Trop fière de mon pain, il est doré , croustillant. 😍😍😍😍😍😍😍😍J'ADORE MES TUPP

 Ingrédients:

- 500 gr de farine - 10 ml de sel - 25 gr de levure fraiche - 300 ml eau tiède

Préparation:

Mélanger eau + levure et laisser reposer 2 min.



Dans le bol pâtisserie, mettre la farine et le sel, mélanger.

Faire un puit et ajouter le mélange eau et levure.


A l'aide de la spatule ou cuillère en bois mélanger l'ensemble.

Puis avec vos mains, mélanger pour obtenir une belle boule de pâte.

Couvrir avec un linge propre dans un endroit chaud sans courant d'air pour 40 min.




Préchauffer votre four à 250°C et mettre une coupelle d'eau résistant à la chaleur.

A l'aide du pinceau, badigeonner d'huile  l'Ultra Pro.

Dégazer votre pâte puis la mettre en boule dans l' Ultra Pro.

Faire des entailles légères sur le dessus, saupoudrer de farine et asperger d'eau et mettre le couvercle.



Baisser le four à 220°C et mettre l'Ultra Pro poser sur une grille froide du four, cuisson 30 min.

Retirer le couvercle et remettre à cuire 10 min à 200°C cette fois.

Et voilà un joli pain bien doré et croustillant.




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