mercredi 13 janvier 2021

Pain complet cocotte dans l'Ultra Pro


Eh oui ! Encore du pain, je ne peux plus m'arrêter 😉 

 Ingrédients:

- 750 gr farine complète - 10 ml de sel - 450 ml eau tiède - 2 sachets de levure boulanger - Huile et farine pour l'ultra pro.

Préparation:

Préchauffer votre four avec une coupelle d'eau à 240°C.
Dans le bol pâtissier, mélanger la farine+sel puis l'eau mélangé à la levure et pétrir avec les mains.


Jusqu'à former une belle boule.


Couvrir d'un linge et laissé pousser dans un endroit chaud  ( 1 H ).


Dégazer la pâte et former une boule 


Huiler et fariné l'ultra pro puis mettre la boule de pain, faire des entailles sur le dessus.
Saupoudrer de farine et asperger d'eau et mettre le couvercle.


Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 240°C.





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