jeudi 4 février 2021

Babka chocolat/pralin dans la terrine Ultrapro


Le BABKA est un gâteau polonais, il ressemble à notre Kouglof alsacien. 


Ingrédients:

- 250 gr de farine - 1/2 c.à.c de sel - 4 gr levure de boulanger sèche ou 12 gr de fraiche - 50 gr de sucre en poudre - 150 gr de lait - 50 gr de beurre mou - 150 gr de pâte à tartiner chocolat/pralin maison ( recette Tupp )

Préparation:

Dans la cuve du Kitchenaid équipé du crochet, verser la farine, le sel, le sucre et le lait mélangé à la levure. Pétrir à petite vitesse pendant 8 min.

Ajouter le beurre puis pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Puis mettre la pâte dans le bol patissier 5 Tupp ), fermer avec le couvercle et mettre au frigo pour 1 H.


Étaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné. Elle doit avoir la même longueur que le moule ( moi Terrine Ultrapro 1,8 L ) et être 3 fois plus large.


Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface.


Rouler la pâte en boudin


Coupez-le en deux dans la longueur, enroulez-les deux morceaux pour former une tresse en laissant la partie chocolatée sur le dessus.


Déposer la tresse dans la terrine beurré et fariné 


Laissez reposer pendant 45 min à T° ambiante.


Enfourner pour 25 min à 180°C dans un four préchauffé


Démouler sur une grille et patienter 😂 quelques instants si vous pouvez 😂😂

                                                                           Régalez-vous !









 

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