dimanche 7 février 2021

Petites douceurs de caramel et chocolat

  Une pure gourmandise à tester rapidement mes ami(e)s😉 😊





Ingrédients:

Pour le sablé écossais:

- 125 gr de beurre demi-sel très mou - 50 gr de sucre - 200 gr de farine

Pour le caramel:

- 60 gr de beurre salé - 110 gr de sucre roux - 120 gr de crème liquide à T° ambiante.

Pour le glaçage:

- 1 tablette de chocolat lait patissier

Préparation:

Faire fondre le beurre dans le pichet Micro Cook 1 L, 1 min à 700 Watts. Ajouter le sucre roux et mélanger.

Faire cuire 1 min 40 à 700 Watts. Mélanger, faire cuire 1 min 40 à 700 Watts. Ajouter la crème liquide. Mélanger.

Faire cuire  1 min 40 à 700 Watts. Mélanger. Cuire de nouveau 1 min à 700 Watts. Mélanger et cuire de nouveau 1 min à 700 Watts.Laisser refroidir, pendant ce temps préparer le sablé.


Préchauffer le four à 180°C.
Poser  le moule rectangle sur la grille froide du four.
Couper le beurre en morceaux et mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir ( un aspect sableux ).
Répartissez votre pâte dans le moule rectangle et enfournez pour 30 min.


Laisser tiédir dans le moule


Faire fondre le chocolat au lait dans le pichet Microcook 1 L, 2 min 30 à 700 Watts.
Verser le caramel sur le sablé, laissé figer au frigo.



Répartir le chocolat fondu et HOP HOP au frigo pour 2 H minimum.



Démouler et découper des carrés ( attention ce gâteau est friable )





Un vrai délice 😍



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