jeudi 11 février 2021

Coeurs de comté et sauce Mornay

 En entrée ou en plat du soir accompagné de salade verte, ces coeurs vont ravirent  vos papilles 😍

Avec la quantité d ingrédients j’ai fait 6 cœurs remplis au 2/3 et 6 petits pour un petit apéro ♥️



Ingrédients Coeurs :

-  100 gr de farine -  5 gr de levure chimique -  20 gr de sucre -  2 œufs -  70 gr de beurre -  160 gr de Comté -  jus d'1/2 citron -  2 gr de sel fin

     
Ingrédients pour Sauce Mornay:

-  50 cl de lait -  35 gr de beurre -  35 gr de farine -  2 jaunes d’œufs -  50 gr de comté -  Sel -  Poivre -  Noix de Muscade

Préparation:

Mélangez dans le speedy chef vitesse 1  œufs, sel, sucre.
 Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine tamisée avec la levure chimique.
 Ajoutez le jus de citron et incorporez le Comté râpé.
 Laissez reposer la pâte 15 min au réfrigérateur. 
Garnissez à l'aide d'une cuillère le moule à coeurs.
 Cuire à four doux 160°C pendant 15 min environ. 
J’accompagne cette recette d’une sauce Mornay.    
                                            



Sauce Mornay :

Faire fondre de beurre dans le pichet. 
Ajoutez la farine, mélanger avec le fouet.
 Ajoutez le lait et bien mélanger. 
Assaisonnez, et chauffer 2 min 30 à 700 Watts.
Mélanger, chauffer de nouveau pour 2 min. 
Incorporez les jaunes d’œufs et le comté.
 






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