INGREDIENTS POUR 1 BRIOCHE: ( moule tablette)
- 250 gr farine
- 40 gr sucre
- 1 oeuf
- 12 gr levure fraiche ou 7 gr de levure boulangère sèche
- 100 gr crème fraiche ( liquide ou épaisse )
- 1 c.à.c rase de sel
- 50 gr lait
- 16 petits oeufs chocolat praliné
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)
PREPARATION:
Dans le bol de votre robot, mettre tout vos ingrédients
Pétrir en vitesse 1 pendant 5 mn
Puis en vitesse 3 pendant 10 mn
Laisser reposer pendant 1 heure
La pâte doit doubler de volume
Dégazer votre pâte en appuyant avec la paume des mains
Filmer votre bol et laisser au frigo pendant 1 heure
Sortir du frigo, diviser votre pâte en 16 portions ( poids total de votre pâte : par 16 )
Poser 1 oeuf sur chaque portion puis rouler dans la paume de votre main, puis les mettre dans le moule tablette
La pâte doit doubler de nouveau.
Faire cuire 20 mn à 160°C
Et régalez-vous ! 😁
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire