mercredi 7 avril 2021

Brioche Butchy au chocolat de Pâques




INGREDIENTS POUR 1 BRIOCHE: ( moule tablette)

- 250 gr farine
- 40 gr sucre
- 1 oeuf
- 12 gr levure fraiche ou 7 gr de levure boulangère sèche
- 100 gr crème fraiche ( liquide ou épaisse )
- 1 c.à.c rase de sel
- 50 gr lait
- 16 petits oeufs chocolat praliné
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)

PREPARATION:

Dans le bol de votre robot, mettre tout vos ingrédients
Pétrir en vitesse 1 pendant 5 mn
Puis en vitesse 3 pendant 10 mn

Laisser reposer pendant 1 heure
La pâte doit doubler de volume
Dégazer votre pâte en appuyant avec la paume des mains
Filmer votre bol et laisser au frigo pendant 1 heure

Sortir du frigo, diviser votre pâte en 16 portions ( poids total de votre pâte : par 16 ) 

Poser 1 oeuf sur chaque portion puis rouler dans la paume de votre main, puis les mettre dans le moule tablette



Laisser pousser de nouveau dans un endroit chaud sous un linge pendant 2 heures. 

La pâte doit doubler de nouveau.


Dorer avec un jaune d'oeuf


Faire cuire 20 mn à 160°C


Démouler sur une grille


Et régalez-vous ! 😁



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