mardi 13 avril 2021

Poulet sauté aux légumes à la chinoise

 



Ingrédients pour 4 personnes:

- 400gr d'aiguillettes de poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 7 cuillères de sauce soja - 2 gousses d'ail - 2 oignons rouges - 1 courgette - 2 carottes - huile de sésame - 1 cuillère à afé d'épices chinoise - graines de sésame grillées pour la déco

Préparation:

Faites mariner les aiguillettes de poulet avec les 7 cuillères de soja + 1 c.à.s oupe d'huile de sésame et mettre au frais pour 1 H.



Eplucher tous vos légumes et émincez-les ( oignons,ail, poivrons ) puis couper en julienne carottes, courgette avec la mandoline position 6-6


Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame et faites revenir les poivrons, ail, carottes quelques minutes, ajouter les oignons puis la courgette.



Ajouter 1 cuillère d épices chinoise DUCROS si vous avez à ce moment là 


Lorsque les légumes sont encore légèrement croquants, ajouter un filet de sauce soja, remuer les légumes et terminer la cuisson puis réserver dans un plat.


Dans le wok, ajouter les aiguillettes de poulet et la marinade et cuire sur feu moyen.
Vous pouvez tout mélanger ou servir à part avec du riz.

                                                                            BON APPÉTIT !











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire