lundi 10 mai 2021

Gaufres salées crème/oignon/lardons

 



Ingrédients pour 2 moules à gaufres :

- 5 ml de levure chimique - 125 gr de farine - 2 ml de sel - Poivre ( à volonté ) - 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) - 125 ml de lait - 75 ml de bière - 30 ml d'huile 

Garniture:

1 oignon rouge  émincé - 200 gr de lardons - 2 ml d'ail en poudre -  100 ml de crème épaisse


Préparation: Four préchauffé à 220°C

Dans le pichet gradué , mettre votre levure, farine, sel, poivre, jaunes d'oeufs et lait puis à l'aide des fouets du Speedy chef 2 et mélanger vitesse 2.
Monter les 3 blancs dans le Speedy chef 2 ( en 10 secondes, oui oui je vous assure😉 il est génial ce speedy ) 


Mélanger délicatement les 2 préparations



Répartissez la pâte  dans  deux moules à gaufres posés sur la grille froide du four.



Cuire à 220°C pendant 12 à 13 min.


Mettez les lardons, l'oignon à suer dans le pichet Microcook 1 L, 3 min 30 à 700 Watts, égouttez-les.


Mélangez -les avec la crème et répartissez ce mélange sur les gaufres démoulées et remettez-les à cuire 5 min à 220°C.







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