mardi 29 juin 2021

Praliné noisettes maison

 Pas toujours facile de trouver de la pâte praliné noisette, alors lancez-vous ! 😉😉

2 ingrédients seulement Fruits secs et sucre en poudre

Normalement le Praliné se compose d' un mélange égal d'amandes et de noisettes ( 100 gr amandes+ 100 gr noisettes ), mais je voulais faire 100% noisettes pour un entremet noisette ( recette à venir )



Ingrédients pour 1 pot:

- 200 gr de noisettes - 130 gr de sucre en poudre 

Préparation:

Commencer par mettre vos noisettes à torréfier à 150°C pendant 20 min.

Laisser refroidir à la sortie du four, frotter les noisettes entre vos mains pour retirer le maximum de peau 


Réaliser un caramel à sec dans une casserole sur feu moyen en ajoutant le sucre en 3 fois, quand le sucre commence à caraméliser mélanger doucement. 
Le caramel doit être bien lisse et brillant mais attention de ne pas trop foncé sinon il sera amer.


Verser le caramel sur les noisettes et bien remuer pour enrober les noisettes, laisser refroidir.
Casser vos noisettes caramélisés et les mettre dans un mixeur très puissant ( moi Companion  vitesse 12 )


Mixer pour réduire les noisettes et le caramel en poudre, ceci est du Pralin 😉

Pour obtenir de la pâte praliné il va falloir encore mixer.

Et encore 😉, régulièrement avec une spatule replacer le pralin dans le fond du mixeur.


Et voilà une bonne pâte praliné noisettes au bout de 20 min.


j'ai obtenue 266 gr de praliné noisettes 😍





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