jeudi 23 juin 2022

Tarte à la fraise

 



Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le biscuit:
- 3 oeufs - 160 gr de sucre - 60 gr de crème épaisse - 85 gr d'huile - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 70 gr de poudre d'amandes 

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Fouetter les oeufs et le sucre au Speedy chef 2 en vitesse 1
Ajouter la crème fraiche et l'huile, mélanger en vitesse 2, puis mélanger le reste des ingrédients en vitesse 2 pour avoir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule à garnir poser sur la grille froide du four et faites cuire à 25 à 30min.



Couvrez  à la sortie du four et laissez reposer 10 min avant de démouler.


Laisser bien refroidir, faites pas comme moi lol 


Garnir avec la crème pâtissière et vos fraises lavées et coupées.





Pour la crème pâtissière:

 Ingrédients:

- 500 ml de lait - 100 ml de sucre - 60 ml de maïzena - 5ml vanille en poudre - 4 jaunes d'oeufs

Préparation:

Tout mélanger les ingrédients dans le pichet 1 L et  fermer le couvercle.

Cuire 4 min à 700 Watts, mélanger vivement au fouet

Remettre à chauffer 3 min à 700 Watts.

Mettre dans un bol Tupp bien sûr 😉 filmer au contact et mettre au frais

Prévoir 250 à 300 gr de fraises 




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