vendredi 3 juin 2022

Tarte moelleuse océanne dans le moule à garnir



 Ingrédients: 

Pour la pâte:

- 3 oeufs - 1 pincée de sel - 75 ml de parmesan - 15 ml d'eau bouillante - 75 ml de maïzena - 20 ml de farine - 5 ml de levure - 10 ml d'huile d'olive - 1 ml d'aneth séché - 1 ml d'ail en poudre 

Pour la garniture:

- 1 pot de fromage frais échalote et ciboulette - 1 avocat coupé en tranches - 2 à 3 tranches de saumon coupés en bandes pour faire des fleurs - 1 poivron rouge émincé - 10 à 12 crevettes - 8 à 10 tomates cerise coupée en 2 - Aneth - zestes et rondelles de citron vert et jaune ( pour la déco moi j'en avais plus )

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le Speedy chef 2, et les jaunes dans le pichet gradué.

Monter les blancs en neige puis avec les fouets du Speedy, fouetter les jaunes avec le sel, parmesan, eau maïzena, faine et levure

Incorporer délicatement ls blancs, puis ajouter l'huile.


Verser la préparation dans le moule à garnir poser la grille froide du four et faites cuire 10 min à 180°C.


Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.


Etaler le fromage frais, puis répartir la garniture.



Servir avec une salade verte ou en petite part pour un apéro dinatoire 

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