samedi 23 juillet 2022

Charlotte pâtissière au fraises

Pour cette recette commencer par la crème pâtissière, la recette est dans le dossier Tupperware 😉


Ingrédients pour 1 grande couronne:

- 30 biscuits cuillères - de la crème pâtissière maison ( recette au pichet Microcook 1 L ) - Sirop de fraises + eau ( imbibage des biscuits ) - 250 gr de Fraises et feuilles de menthe pour la déco 

Préparation:

Passer le moule grande couronne sous l'eau froide, imbiber vos biscuits un à un dans votre sirop rapidement


Tapissez les parois du moule comme sur la photo 😉


Verser la crème pâtissière froide et des morceaux de fraises coupées en morceaux




Remettre une petite couche de crème pâtissière 


Fermer avec le couvercle en appuyant doucement sur le couvercle


Faites le vide d'air plusieurs fois pour bien tasser, mettre au frais jusqu'au lendemain midi ( 12 H )


Ouvrir le couvercle poser le plat de présentation, retourner le moule et démouler doucement par la base du milieu , laisser descendre doucement la charlotte ( comme sur les photos )







Et voilà plus qu'à décorer selon votre envie avec les fraises restantes et les feuilles de menthe 




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