J'adore cette recette que m'a donné mon amie Véro 😉, testez-la vite mes ami(e)s elle est trop bonne 😍
- 200 ml d'eau bouillante - 200 ml lait tiède - 125 ml d'huile tournesol - 5 ml de sel - 1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger - 100 gr de sucre - 2 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour la dorure ) - 800 gr de farine + 125 gr de beurre mou
Parsemer de morceaux de beurre ( 80 gr ) sur tout le rectangle de brioche
Préparation:
Dans le bol pâtissier ou un robot muni du crochet, mettre 200 ml d'eau bouillante + lait + levure + sucre + huile + sel + blanc d'oeufs, mélanger vitesse 1 ou mélanger à la main et ajouter progressivement la farine, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte 5 4/ 5 min )
Fermer votre bol pâtissier avec son couvercle et laisser pousser 2 h dans un endroit chaud et sans courant d'air ( moi dans le four micro-ondes fermer )
Dégazer votre pâte et étalez-là à la main en un rectangle sur un plan de travail huilé ou feuille à patisserie ( comme sur la photo )
Puis étalez de nouveau cette pâte avec les mains en rectangle avant de découper des bandes de 2 à 3 cm
Parsemez de sucre perlés ou pépites de chocolat et à l'aide du pinceau badigeonner des jaunes d'oeufs conservés pour la dorure.
Enfournez dans le four préchauffer à 180°C pour 10 à 14 min de cuisson ( selon votre four )
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