dimanche 11 septembre 2022

Tatin de tomates

 


Ingredients:

- 5 tomates - Pâte à tarte minute - 10 ml d'huile d'olive  - 10 ml vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail - 5 feuilles de basilic - Sel, poivre 

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C.

Laver et couper 5 tomates en deux, badigeonner votre tourtière à l'aide d'un pinceau puis mettre vos tomates cotés bombé dans le fond de la tourtière.

Hacher la gousse d'ail et le basilic dans le Turbotup ou autres petits hachoir, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et à l'aide du pinceau badigeonner les tomates.


Poser votre tourtière Ultra pro sur la grille froide du four et cuire 10 min à 180°C.


Pendant ce temps, étaler votre pâte minute puis sortir votre tourtière du four, et poser votre pâte dessus. Couper les bords ( moi j'ai fait un gobichon avec les chutes 😉) 



Puis enfoncer votre pâte dans la tourtière sur tout le contour. Piquer votre pâte et remettre au four 40 min à 200°C. Si votre tatin colore trop vite, mettre une une toile Silat ou papier sulfurisé dessus ;



Attendre quelques instant avant de retourner votre Tatin sur un plat de service 😉😊

Parsemer de fromage de chèvre ( moi Italien ) et de feuilles de basilic 



Et voilà une bonne Tatin de tomates à manger tiède ou froide accompagnée de salade 😍




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