mercredi 14 septembre 2022

Pain moelleux au lait concentré

Encore une petite recette TEST de la part de mon amie Véro 😉 recette validée et approuvée 😍
En plus d'une bonne odeur dans la cuisine, cette recette de pain est très moelleuse.


 Ingrédients:

- 240 ml de lait tiède - 75 gr de lait concentré sucré - 1 oeuf - 30 gr de sucre - 7 gr de levure de boulanger - 520 gr de farine - 5 ml de sel - 50 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 petit morceau de beurre pour la finition

Préparation:

Fouetter le lait chaud avec le sucre et le lait concentré ( dans le pichet ou j'ai chauffé le lait 1 min 30 à 700 Watts ). Ajouter la levure , l'oeuf et fouetter à nouveau.


Dans le bol de votre robot muni du crochet, verser la farine et le sel, mélanger vitesse 1.
Ajouter la préparation précédente et mélanger vitesse 2 jusqu'à formation d'une boule puis incorporer votre beurre et pétrir pendant 10 min vitesse 2.
Réserver votre pâte sous un linge propre et mettre votre bol dans votre four éteint pendant 1 H.


Au bout de ce temps, votre pâte doit avoir doubler.



Etaler votre pâte en un rectangle puis roulez-là sur elle-même pour former un boudin.




Couper ce boudin en morceaux et placez-les dans le moule cake en silicone ( moi 2, un grand +un petit ).


Couvrir de nouveau avec le linge puis laisser pousser de nouveau 1 H .


Dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner pour 20 à 25 minutes dans votre four préchauffer à 180°C. 


Et voilà cuisson terminée 😉à l'aide d'une fourchette piquer le petit morceau de beurre et badigeonner les pains moelleux. 



Vous pouvez si vous le voulez faire des petits pains moelleux, 20 min de cuisson suffiront.
Encore merci Véro de nous avoir dénicher cette recette sur le net 😉😘



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