Encore une petite recette TEST de la part de mon amie Véro 😉 recette validée et approuvée 😍
En plus d'une bonne odeur dans la cuisine, cette recette de pain est très moelleuse.
Ingrédients:
- 240 ml de lait tiède - 75 gr de lait concentré sucré - 1 oeuf - 30 gr de sucre - 7 gr de levure de boulanger - 520 gr de farine - 5 ml de sel - 50 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 petit morceau de beurre pour la finition
Préparation:
Fouetter le lait chaud avec le sucre et le lait concentré ( dans le pichet ou j'ai chauffé le lait 1 min 30 à 700 Watts ). Ajouter la levure , l'oeuf et fouetter à nouveau.
Dans le bol de votre robot muni du crochet, verser la farine et le sel, mélanger vitesse 1.
Ajouter la préparation précédente et mélanger vitesse 2 jusqu'à formation d'une boule puis incorporer votre beurre et pétrir pendant 10 min vitesse 2.
Réserver votre pâte sous un linge propre et mettre votre bol dans votre four éteint pendant 1 H.
Au bout de ce temps, votre pâte doit avoir doubler.
Etaler votre pâte en un rectangle puis roulez-là sur elle-même pour former un boudin.
Couper ce boudin en morceaux et placez-les dans le moule cake en silicone ( moi 2, un grand +un petit ).
Couvrir de nouveau avec le linge puis laisser pousser de nouveau 1 H .
Et voilà cuisson terminée 😉à l'aide d'une fourchette piquer le petit morceau de beurre et badigeonner les pains moelleux.
Encore merci Véro de nous avoir dénicher cette recette sur le net 😉😘
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