lundi 19 décembre 2022

Confit d'endives

 Le confit d'endives pour moi c'est une première ! Eh ben j'adore, cela pourra accompagner le foie gras, le plateau de fromage. C'est juste EXCELLENT ! 😍😍


INGRÉDIENTS:

- 5 endives - 1 échalote - 30 gr de beurre salé - 10 cl de vin blanc sec - 150 gr de sucre à confiture - 150 gr de cassonade -  5 grains de poivre noir - 5 baies de Genévrier - 2 c.à.c de vinaigre Xéres 

PRÉPARATION:

Émincer l'échalote, enlever le tronc des endives avec l'aide d'un pêle pomme puis émincer vos endives en rondelles. 


Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et ajouter les endives, l'échalote et faire cuire à feu doux pendant 10 min. Puis ajouter vin blanc, genièvre, poivre puis cuire jusqu'à ce que le liquide diminue de moitié. Ajouter les sucres, bien remuer l'ensemble.


Remettre la casserole sur feu doux et cuire pendant 1 H, en mélangent de temps en temps.


Porter à feu vif si la préparation reste encore liquide puis verser dans des bocaux en verres stérilisés et laisser refroidir une nuit avant de le servir 😉 comme je vous l'ai dit avec foie gras ou du fromage comme moi ce soir.😍




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