jeudi 1 décembre 2022

Petits bonhommes pains d’épices

 


Ces petits bonhommes sont très moelleux et bien parfumés, j'ai ajouter les zestes d'1 orange à cette recette trouvée sur le net et je regrette pas c'est trop bon.


Ingrédients pour 16 bonhommes:

- 270 gr de farine - 7 gr de levure chimique - 6 gr de cannelle - 2 c.à c. de 4 épices - 1/2 c.à.c de bicarbonate alimentaire - 115 gr de beurre fondu - 320 gr de miel - 130 gr de lait - 1 oeuf - 70 gr d'écorces d'orange confites - Zestes d'1 orange 

Pour le glaçage et déco:

- 80 gr de sucre glace - 2 C.àS. de lait - colorants alimentaires - décors en sucre 

Préparation: 

Préchauffer votre four à 165 °
Dans le bol de votre robot, équiper du fouet, battre pendant 10 min, l'oeuf et le miel vitesse 2.

Dans un cul de poule ou bol pâtissier mélanger la farine, la levure, bicarbonate et les épices.


Mélanger les 2 préparations dans le robot et ajouter en vitesse 1, le lait, le beurre fondu tiède, les écorces d'orange en petits dés et les zestes.


Verser dans les empreintes à mi-hauteur et couvrir d'une toile Silpat ( pour empêcher que cela gonfle trop 



Cuire à 165°C pendant 25 min puis laisser complètement refroidir avant de démouler.
C'est partie pour la deuxième tournée 😉


 Décorer avec le glaçage et les décors en sucre selon vos envies 😉






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