samedi 14 janvier 2023

Mousse au chocolat de Christophe Michalak




Une recette de CHRISTOPHE MICHALAK 😍, je l'adore 

Ingrédients :

  • 150 g de crème liquide entière
  • 75 g de lait
  • 180 g de chocolat noir 
  • 75 g de chocolat au lait 
  • 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 20 g de sucre semoule

Dans le pichet Microcook ou casserole, faire bouillir la crème et le lait. 



Hors du feu, verser les morceaux de chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger. 

Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ, dans un batteur électrique (ou au Speedy chef 2).


Lorsque la meringue est bien montée, la mélanger directement à la préparation précédente, commencer avec le fouet et finir à la spatule. 


Verser dans des pots ( moi de ma yaouthière Multidélices), fermer le couvercle ou filmer, mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.


Sortir la mousse du réfrigérateur 5 min avant la dégustation.



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