dimanche 1 janvier 2023

Pâte sablée

Pâte sablé:

- 250 gr de farine - 140 gr de beurre froid - 100 gr de sucre glace - 1 jaune d'oeuf

Préparation:

Dans le robot équiper de la feuille, sabler la farine et le beurre froid coupé en petits morceaux, jusqu'à que le beurre soit absorbé par la farine.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.
L'aplatir, filmer au contact et réserver 30 min au frigo.pour la laisser prendre.


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Foncer la pâte dans le cercle à tarte beurré.( moi mes 2 moules ). Découper l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau. Réservez 2 heures au congélateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.


Préchauffer votre four à 170°C. Enfourner pour 20 min.

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