Ingrédients pour 12 petites tablettes Guy Demarle:
- 400 gr de chocolat pâtissier lait ou noir - 200 gr de chocolat blanc - 50 gr de lait concentré sucré - 120 gr de blé soufflé ( céréales type Smacks )
Préparation:
Fondre le chocolat ( lait pour moi ) dans le pichet Microcook 1 L ou autres récipient de votre choix.
Badigeonner avec un pinceau les 12 empreintes et n'oubliez pas les bords. Mettre au frais pour 5 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 min le lait concentré au micro-ondes, puis verser le sur les pistoles de chocolat blanc. Mélanger jusqu'à ceque le mélange soit bien lisse.
Ajouter le blé soufflé et mélanger avec l'aide d'une spatule, remplir vos empreintes et lissez bien le dessus. Placer au frais quelques minutes.
Refermer les Kinder avec une couche du chocolat fondu restant ( si besoin faites le réchaufer quelques secondes. Sur la photo, il n'y en à que 8 car j'en ai fait aussi dans des moules lapins pour mes petits fils.
Placer au frais avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire