Si vous aimez les courgettes et le saumon comme moi, alors cette recette est pour vous 😊, allez en cuisine!
Pour les quenelles: 250 gr de saumon frais - 350 gr de courgettes ( moi 378 gr ) - 1 petit oignon blanc ( moi 1 rouge ) - 2 oeufs - 50 gr de chapelure - 80 gr de crème épaisse ) 1 c.à.c de graines de fenouil - Sel, poivre, 1 gousse d'ail haché ou ail en poudre
Pour la sauce: 10 cl de sauce soja - 5 cl de vinaigre de riz - 1 c.à.c de graines de sésame - 1 pincée de piment
Préparation:
Dans le robot muni du couteau ULTRABLADE, mettre les courgettes, le saumon et l'oignon en dés, mixez vitesse 10 pdt 20 secondes.
Raclez les parois et ajoutez les oeufs, la crème, les graines de fenouil, sel, poivre, ail en poudre ou 1 gousse d'ail haché. Mixez 15 secondes , vitesse 10, raclez les parois et remixez 15 secondes vitesse 12.
Préparez 6 feuilles de film alimentaire, mettre 3 grosses c.à.s sur chaque film ( ou 12 feuilles et 1 grosse c.à.s, selon la grosseur que vous voulez donner à vos quenelles )
Et emballez-les individuellement. Rincez le bol et versez 700 ml d'eau. Positionnez le panier vapeur et déposez les quenelles. Lancez le programme vapeur STEAM P1 pour 20 min.
Laissez les quenelles refroidir un peu avant de les déballer.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les quenelles.
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