samedi 19 août 2023

Boulettes de veau au parmesan au Companion

 IngrĂ©dients pour 4 personnes:

- 400 gr de veau hachĂ© ( moi au hachoir kitchenaid ) - 100 gr de parmesan - 5 tomates sĂ©chĂ©es Ă  l'huile - 2 gousses d'ail hachĂ©es - 1 Ă©chalote hachĂ©e - 1 jaune d'oeuf - 20 gr de chapelure - 4 brins de persil 

Pour la sauce:

1 Ă©chalote - 1 carotte en dĂ©s - 1 branche de cĂ©leri - 3 c.Ă .s de concentrĂ© de tomates - 

Préparation:

Dans le bol du Companion muni de la lame pétrir concasser, placer le veau, le parmesan, les tomates séchées en petits morceaux, l'ail et l'échalote, le jaune d'oeuf, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et mixez 3 min à vitesse 7. Réservez au frais.

Préparez la sauce tomates, dans le bol du robot muni du couteau placez l'huile avec l'échalote, la carotte et le céleri. Assaisonner et lancer le programme MIJOTÉ P1. Ajouter le concentré de tomates et 1Litre d'eau.Lancer le programme MIJOTÉ P3 pour 15 min.

Pendant ce temps, former des boulettes avec la prĂ©paration au veau, 


Saisissez-les dans une poele sur toutes les faces dans l'huile chaude, puis ajoutez-les dans le bol et relancer la cuisson 15 min sans vitesse Ă  100°C.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire