Je vous donne les ingrédients pour 16 polpettes mais moi j'ai divisé les quantités pour nous 2 😉
Ingrédients pour 16 polpette :
- 600 gr de boeuf haché - 100 gr de ricotta - 2 jaunes d'oeufs - 1 bouquet de basilic haché - 30 gr de chapelure - 1 oignon - 2 gousses d'ail - Sel, poivre
Pour la sauce:
- 500 gr de pulpe de tomates ( moi du jardin ) - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail haché - Sel, poivre - Thym - 3 c.à.s d'huile d'olive
Préparation:
Dans un hachoir de votre choix, hacher l'oignon, les 2 gousses d'ail. Ajouter tous le reste des ingrédients des polpettes. Assaisonner. Former 16 boulettes.
Faites rissoler l'oignon émincé, l'ail haché avec l'huile d'olive, ajouter les boulettes et faite dorer sur toutes les faces dans une poêle.
Servir aussitôt avec des pâtes de votre choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire