mercredi 23 août 2023

Polpette à la napolitaine



Je vous donne les ingrédients pour 16 polpettes mais moi j'ai divisé les quantités pour nous 2 😉

 Ingrédients pour 16 polpette :

- 600 gr de boeuf haché - 100 gr de ricotta - 2 jaunes d'oeufs - 1 bouquet de basilic haché - 30 gr de chapelure - 1 oignon  - 2 gousses d'ail - Sel, poivre

Pour la sauce:

- 500 gr de pulpe de tomates ( moi du jardin ) - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail haché - Sel, poivre - Thym - 3 c.à.s d'huile d'olive   

Préparation:

Dans un hachoir de votre choix, hacher l'oignon, les 2 gousses d'ail. Ajouter tous le reste des ingrédients des polpettes. Assaisonner. Former 16 boulettes.

Faites rissoler l'oignon émincé, l'ail haché avec l'huile d'olive, ajouter les boulettes et faite dorer sur toutes les faces dans une poêle.


Ajouter la pulpe , le thym, sel et poivre et laisser mijoter le tout environ 15 à 20 min sur feu doux.

Servir aussitôt avec des pâtes de votre choix.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire