lundi 6 novembre 2023

Granola salé

 



Après le traditionnel granola sucré pour mes petits déjeuner ou pour accompagner yaourt, fromage blanc ou faisselle, je me prépare un granola salé. A saupoudrer sur une salade, un velouté de légumes, des légumes poêlées ou tout simplement à l'heure de l'apéro. 

Pour obtenir du muesli salé n'ajoutez pas de blancs d'oeuf.

Ingrédients:

- 150 gr de flocons d'avoine - 60 gr de noisettes - 60 gr d'amandes - 100 gr de mélange de graines - 1 c.à.c de sel - Poivre - 1/2 c.à.c d paprika - 1/2 c.à.c de curry - 1 c.à.c d'ail en poudre - 1 c.à.c d'origan - 1 c.à.c d'oignons frits - 1 blanc d'oeuf - 60 gr d'huile d'olive - 1 c.à.s de miel 

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.

Casser grossièrement les noisettes et les amandes, puis ajoutez les ingrédients et bien mélanger. 

Verser dans un tapis de cuisson et tasser la préparation, mettre au four chaleur tournante pendant 22 min à 170°C.



Vous pouvez conserver ce granola dans pot hermétique pendant plusieurs jours.

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