lundi 29 janvier 2024

Gianduja maison

 La ST Valentin arrive à grand pas et quoi de mieux que d'offrir des chocolats maison fait avec amour 😍moi avec un bon  Gianduja maison ( un mélange tant pour tant de noisettes, sucre glace et de bon chocolat.)

Ingrédients:

- 150 gr de noisettes entières - 150 gr de sucre glace - 150 gr de chocolat au lait - 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre vos noisettes à torréfier au four pendant 15 min ( wahou! l'odeur c'est magique ). Laisser refroidir, frotter les noisettes l'une contre l'autre pour enlever la peau.

Dans le bol d'un mixeur ( moi companion ) , verser les noisettes, le sucre glace et le sel. Mixer longuement en faisant quelques pauses afin de ne pas surchauffer votre mixeur. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Fondre votre chocolat au lait et mélangez-le à la pâte de noisettes. Vous pouvez tremper votre doigt pour gouter c 'est juste trop ..😍.

Verser le mélange dans des empreintes silicones et laisser figer au frigo 2 h pour l'utiliser.

Vous pouvez le consommer seul ou comme moi l'enrober dans du chocolat 😍😍😍une pure gourmandise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire