Ingrédients pour 500 gr de meringue:
- 5 blancs d'oeufs ( 175 gr ) - 340 gr de sucre en poudre - 1/2 c.à .c de vanille en poudre - zestes de citron vert et jaune - amandes effilées, noisettes concassées - vermicelles chocolat ou colorés.. ( facultatif )
Préparation:
Dans le bol du robot muni du fouet, montez à vitesse élevée en incorporant petit à petit 170 gr de sucre.
Quand ils ont doublé de volume, versez 85 gr et la vanille, vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes. Verser le reste du sucre en pluie, vous devez obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Mettre vos meringue dans une poche poche à douille et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer à votre goût.
Cuisson au four prĂ©chauffĂ© Ă 120°C pour 30 min. Puis baisser votre Ă 90°C pendant 1 H . Laisser refroidir toute la nuit dans le four Ă©teint.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire