dimanche 5 mai 2024

Gâteau amande et cerises à l'amarena SG et SL

 Ingrédients pour un moule cake:

-  2 oeufs - 100 gr de SKYR végétal ( alpro ) - 60 gr de cassonade - 10 gr de sirop d'amarena - 80 gr farine mix sans gluten (Schär ) - 80 gr poudre d'amandes - 1 bouchon d'amaretto - 65 gr de beurre végetal - 4 gr de levure chimique - 120 gr de cerises amarena 

Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°C.

Poser le moule sur une plaque perforée ou grille froide du four.

Faire fondre le beurre 1 min à 700 watts.

Dans le bol du kitchenaid, battre les oeufs, le sucre, le sirop, l'amaretto et ajouter le skyr.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique, puis le beurre fondu.

Verser la pâte dans le moule, ajouter les cerises et enfourner pendant 40 min.

Démouler et laisser tiédir avant de vous régaler




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire