samedi 17 août 2024

Salade de tagliatelles courgettes

Cette une recette surprenante que j'ai accompagnée de saumon cuit froid et des grains de grenade. Je me suis régalée 😋😍

 Ingrédients:

- 500 gr de courgettes ( jaune et verte pour moi ) - 1 c.à.c de sel - 

Marinade: 4 c.à.s d'huile d'olive - 2 c.à.s de vinaigre rouge - 1 c.à.s de miel - 1 c.à.s aneth frais - 1 gousse d'ail haché - 1/2 poivron rouge en petits dés

Préparation:

Laver et couper vos courgettes en tagliatelles ( ne jetez pas le coeur ni les premières pelures de courgette ) à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Les mettre dans une passoire avec le sel pour les faire dégorger.


Ajouter la marinade sur les tagliatelles et mélanger délicatement avant de fermer votre contenant et le mettre au frais minimun 4 heures.


PS: Cuire vos  épluchures et coeur de courgettes dans un bouillon de poule, ajouter de l'ail du persil et un peu de mozza ou autres fromage frais.. Mixer l'ensemble t et savourer une bonne petite sauce pour accompagner vos légumes , des pâtes .....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire