mercredi 17 septembre 2025

Boulettes suédoises au Monsieur cuisine

 


Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 g d’oignons, coupé en quatre - 60 g de pain de la veille, sans croûte ou chapelure - 60 gr lait -  250 g de bœuf haché - 250 g de porc haché - trois pincées de noix de muscade moulu - trois pincés de quatre épices -  1 oeuf - une bonne  cuillère à café de fécule de maïs - 150 g d’eau - 150 g de crème liquide entière - Une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - Une cuillère à soupe de Worcestershire 

Préparation :

Dans le bol de votre robot, mettre l’oignon, la mie  de pain et le lait dans le bol, hacher  6 secondes/ vitesses 6, racler les parois du bol à la spatule,  hacher à nouveau 6 secondes six.

Ajouter les viandes, les épices et l’œuf, saler, poivrer et mélanger 10 sec/ vit 3. Réserver dans un saladier.

Dans le bol rincé, mettre la fécule diluée dans l’eau, la crème, la moutarde et la sauce Worcestershire. Cuire  5 minutes / 80 °C/ vit 2 .

Pendant ce temps, former des boulettes de 30 gr et les mettre à dorer à feu vif dans de l’huile sur toutes les faces. 

Quand le bol s’arrête, verser le contenu dans la poêle sur les boulettes et porter à ébullition tout en raclant le fond de la poêle. 


Servir avec du riz, des légumes de votre choix. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire