vendredi 22 février 2013

Cassolettes de poissons au vin jaune

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 kg d'assortiment de poissons (saumon , cabillaud, colin)
- 1 sachet de fruits de mer
- 200 gr de crevettes roses décortiquées
- 200 gr de pétoncles ou de st jacques
- 400 gr de champignons de paris en lamelles ( pour ma part congelés)
- 2 Ă©chalotes ,1 gousse d' ail
- Persil frais
- 50 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc et 10cl de vin jaune
- 3 cas maĂŻzena ou 3cac de fumet de poisson
- sel, poivre

Faites revenir les Ă©chalotes dans un peu de beurre.
Ajoutez les champignons puis le vin blanc.
Ajoutez crevettes et fruits de mer.
Coupez le poisson en petits dés et l'ajoutez a la préparation précédente.
Délayez la maïzena ou le fumet dans la crème et versez le tout sur échalotes, laissez réduire 1/3.
Ajoutez le vin jaune puis laissez sur le feu  quelques minutes.
Mettre dans des minis-cocottes.
Vous pouvez aussi saupoudrez d' un mĂ©lange de 3 cas de parmesan et 3 cas de chapelure parsemez de copeaux de beurre.
Au four Ă  210°C pendant 25 mn.

Un vrai régal!

1 commentaire:

  1. Bonjour Phiphine,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous prĂ©senter Touteslesrecettes.fr, un site web oĂą les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons crĂ©Ă© le Top blogs de recettes, oĂą vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Bernat
    Touteslesrecettes.fr

    RĂ©pondreSupprimer